已完成專案 | Accomplished Projects

2018年第22屆痘病毒、非洲豬瘟病毒與虹彩病毒國際研討會(The 22th International Poxvirus, Asfarvirus and Iridovirus Conference)


基本資料

開始日期: 2018/05/26
結束日期: 2018/05/31
主辦單位: 社團法人台灣病毒學會
地點: 中央研究院
人數: 200
大會網站: http://www.poxvirus2018.tw/

詳細內容

2018年第二十二屆痘病毒、非洲豬瘟病毒與虹彩病毒國際研討會(The 22th International Poxvirus, Asfarvirus and Iridovirus Conference)預計於2018年5月26至31日於中央研究院舉行。此會議為世界研究痘病毒科、非洲豬瘟病毒科與虹彩病毒科領域中具指標性的重要國際會議。

第一屆痘病毒、非洲豬瘟病毒與虹彩病毒國際研討會再1974年舉行,其後每兩年在北美及歐洲交互舉辦研討會,沿習至今。第二十一屆會議於2016年7月於法國舉行,參加的學者來自於世界各地,包含亞太地區的日本、韓國、澳大利亞、紐西蘭;西亞地區的俄羅斯、阿拉伯聯合大公國、土耳其、以色列;歐洲地區的法國、義大利、德國、瑞士、荷蘭、英國、西班牙、波蘭;北美地區的加拿大、美國;拉丁美洲的巴西;非洲地區的摩洛哥、南非共和國。並在此會議中決議2018年之第二十二屆會由台灣主辦,並由隸屬於台灣中央研究院分子生物研究所的張雯研究員擔任召集人,此次機會不僅能增加台灣相關領域的研究者與他國學者交流之機會、分享研究成果,促進未來合作之可能性,亦可增加世界各地的學者對台灣學界之了解,提高台灣在世界學術界的曝光度及地位。

歷屆舉辦情形:法國/2016;加拿大/2014;西班牙/2012;美國/2010;德國/2008。


活動照片