已完成專案 | Accomplished Projects

第26屆IEEE國際影像處理研討會2019 IEEE International Conference on Image Processing (ICIP)


基本資料

開始日期: 2019/09/22
結束日期: 2019/09/25
主辦單位: 電機電子工程師學會
地點: 台北國際會議中心
人數: 1200
大會網站: http://www.2019.ieeeicip.org/

詳細內容

電機電子工程師學會(Institute of Electrical and Electronics Engineers,簡稱為IEEE)
創立於1963年,為一國際性電子技術與電子工程師協會,亦是世界上最大的專業技術組織,擁有來自超過160個國家共42萬名會員。學會總部設立於美國紐約市,並在全球多個國家設有分會,包含39個專業學會及7個聯合會。其每年發表多種雜誌、學報、書籍,亦舉辦百餘場專業會議。目前IEEE所定義的標準在工業界有著極大的影響力。

該學會每年九月或十月主辦之影像處理會議 (International Conference on Image Processing,ICIP),為每年影像處理相關領域的國際旗艦會議,約千餘名來自世界各地影像處理領域 (電腦視覺、影像辨識、人工智能、深度學習、3D視訊、影視訊編碼、醫學影像、物件追蹤、自動駕駛應用、影視訊擷取、物聯網、大數據……等)之專家學者參與,於大會中發表分享新的研究方法、技術、結果與趨勢等。會議自1994年於美國奧斯丁舉行第一次會議後,近年來分別於加拿大、澳洲、法國、瑞士、中國、希臘、比利時、新加坡、義大利、西班牙、日本等地輪流舉辦。2014年,台灣團隊爭取此ICIP 2019會議來台舉辦,由於此次會議眾所矚目,競爭相當激烈;在全體同仁努力之下,成功取得2019年會議在台主辦權,殊為不易。這是ICIP會議首次在台灣舉辦,預計將有約1,200名國內外產官學代表參加 (依據過去5年ICIP會議,國外參加者均超過1,000餘人),期盼在適當經費挹注之下,台灣能成功舉辦這場會議,獲得世界的掌聲。


活動照片